skip to main
|
skip to sidebar
Excel
Notes for Excel
Convey Your Message Clearly
and Memorably with a
Sharp
Interactive Whiteboard
顯示具有
Cate: 基本技巧 (Basic Skill)
標籤的文章。
顯示所有文章
顯示具有
Cate: 基本技巧 (Basic Skill)
標籤的文章。
顯示所有文章
Array 運用
Question 1:Find out the total Qty of model "AA"
{=SUM((
$B$4:$B$8="AA
")*
$C$4:$C$8
*
$D$4:$D$8
)}
Calculation process:
Question 2:Find out how many model in the list.
{=SUM(1/COUNTIF(
$B$8:$B$21
,
$B$8:$B$21
))}
Remarks:
根據相同型號出現的次數,計算所佔的比例,而相同型號的總和為1!
Drop-down Menu (2 layers)
Data → Data Validation
=OFFSET(
$B$1
,
MATCH(E2,A2:A37,)
,,
COUNTIF(A:A,E2
))
儲存格格式設定
將儲存格格式設定如下:(Custom the cell formatting as below)
"
還有"0"天到期
";"
已過了"0"天
";"
今天到期
";"
已完成
"
正數 (positive number)
;
零 (zero)
;
負數 (negative number)
;
文字 (text)
Highlight the cells which contains certain words
Format → Conditional Formatting
=ISNUMBER(FIND("
LX830
",A1))
Remarks:If the cell contains "LX830" these characters, it will be highlighed in yellow color.
ISNUMBER - prevents error occurred.
Show Max + Min Value
Format → Conditional Formatting
Maximum Value:
=A1=MAX($A:$A)
Minimum Value:
=A1=MIN($A:$A)
特顯週末及週日
Format → Conditional Formatting
=WEEKDAY(A2,2)>5
註解:大於5,即是週六或週日
設定小計欄位的格式
1. 格式(Format) → 條件格式化 (Conditional Formatting)
2. =($A1="小計")+(A$1="小計")>0
確保輸入獨一無二的資料
例子:確定A欄沒有重覆的值!
把現存儲存格移到A1,並選擇A欄;
選「資料|驗證」;
「儲存格內允許」選「自訂」,並確定已勾選「忽略空白」;
=COUNTIF($A:$A,A1)=1
在「錯誤提醒」一頁下,可以這樣輸入:
以【換行】取代【文字】
Original:
Replace 【Ctrl + H】
Replaace with: Press 「Ctrl + Enter」
Result:
「合併彚算」把相同格式的工作表,合併為一個工作表
1. Sheet1、Sheet2、Sheet3分別為相同格式的資料表
2. 於新工作表 (Summary) 中計算這三張工作表的總值
3. Data → Consolidate → Function:Sum、All Reference:輸入各資料表的範圍
4. 得出以下列表
「合併儲存格」同時保留所有數值
1. 選擇D1:D5,設定為「合併與置中」
2. 使用格式化按鈕 進行格式複製,結果如下,使用這方法,Excel不會刪除其餘的數據。
不會列印出來的文字
1. 首先把繪圖工具列叫出來 (在工具列中按右滑鼠鍵,選繪圖)
2. 按一下「文字方塊」圖示
3. 按下滑鼠右鍵
4. 剔除「摘要資訊│列印物件」
把公式排列整齊
例子:
在適當位置按<
Alt
>
+
<
Enter
>來插入分列符號,甚至加進空格,把公式排得整整齊齊:
在公式內加插註解 (Add comments into the Formula)
There are two ways to add comments into the formula:
在數值方程式裏加入註解
在文字方程式裏加入註解
恢復工作列 (Recover Excel toolbar)
標準工具列不見了,那怎麼辦?
Delete this file:
C:\Documents and Settings\ User Name\Application Data\Microsoft \ Excel\
Excel10.xlb
檔
不從Browser中直接開啟Excel檔案
1. 控制台 (Control Panel)
2. 資料夾設定 (Folder Options)
3. 檔案類型 (File Types)
4. 選擇:XLS
5. Advanced
6. Confirm open after download
首頁
訂閱:
文章 (Atom)
基本技巧 (Basic Skill)
Browser 設定
(1)
Excel 基本技巧
(6)
儲存格格式
(1)
合併彚算 (Data Consolidate)
(1)
格式條件化 (Conditional Formatting)
(4)
資料驗證 (Data Vaildation)
(2)
陣列 (Array)
(1)
函數 (Function)
CEILING (進位函數)
(1)
CELL (檔案名函數)
(1)
CONCATENATE
(1)
COUNTA (非空值的儲存格數量)
(1)
LARGE / SMALL
(1)
RANK
(1)
SUBTOTAL
(1)
SUM
(2)
SUMIF
(1)
Pivot Table
圖表 (Chart)
簡單圖表
(1)
VBA
Alert屬性
(1)
InputBox
(1)
MsgBox
(1)
VBA基本語法
(3)
資料型態
(1)
運算子 (Operator)
(1)
範例 (Example)
整行加總
(1)
開啟與關閉Excel
(1)
項目編號
(1)
技術提供:
Blogger
.
網站小工具
製作網站小圖示 (Favicon)
Compatibility Pack for Office 2003
OFFICE 2003 檔案密碼破解